Какие аксессуары купить в автомобиль?

Комфорта много не бывает. Эту истину прекрасно знают водители личных автомобилей. Только купив транспорт, обычно сразу же возникает желание укомплектовать его дополнительными опциями. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, следует познакомиться с полезными советами ниже. Такой опыт многократно увеличит шансы на полезные покупки.

Для кроссоверов

  • Защита картера мотора и коробки передач. Дополнительные щитки из металла крепятся в штатные отверстия и делают столкновение с препятствиями (снизу) более безопасным. Клиренс при этом немного уменьшится.
  • Есть версия, что стальные трубы по периметру и подножки играют, в первую очередь, декоративную функцию. Это не совсем так. Такой обвес поможет безбоязненно парковаться и смягчит последствия контактов в городе. Минусом выступает вес таких «доспехов» и новые габариты.
  • Камеры обзора можно установить практически на любой современный автомобиль. Владельцам паркетников такие аксессуары будут наиболее полезны. Желательно брать сразу две, чтобы быть во всеоружии. Естественно, что салон должен быть оборудован монитором.
  • Антигравийная плёнка — дорогостоящий способ защиты лакокрасочного покрытия кузова. В данном случае таким материалом можно оклеить переднюю часть авто, а также кромки порогов. Это придаст уверенности при езде по грунтовым и гравийным дорогам.

Для легковых автомобилей

  • Чехлы для сидений. Это прекрасный ход для того, чтобы сберечь салон в целости и сохранности. Неправильно говорить, что результатом воспользуется второй владелец. Ведь людям всегда приятней (и дешевле) постирать накидки, чем платить за химчистку. Правда, стоит учесть, что установка чехлов требует демонтажа кресел.
  • Комплект зимних шин на дисках. Если кроссоверы иногда комплектуются универсальной резиной, то нынешние легковые авто — никогда. А зимой на «шоссейке» делать нечего. Придётся раскошелиться на сезонные шины. Очень полезное вложение денег.
  • «Святая троица» из компрессора, домкрата и баллонного ключа должна быть у каждого автомобилиста. Неважно, какие маршруты превалируют, покрышки всегда могут оказаться повреждёнными. Важно уметь чинить их самостоятельно.
  • Утепляющее одеяло под капот для сохранения тепла двигателя. Есть модельные и универсальные товары данной категории. Такой аксессуар представляет собой покрывало из пожаробезопасного материала. Небольшое приобретение в холодных регионах страны не раз выручит в лютые морозы.
  • Два комплекта салонных ковриков. Такие вещи никогда не бывают лишними. Обычно тканевые берут на лето, а резиновые — для слякотного времени года.

Как можно понять по концу второго списка, большинство аксессуаров являются универсальными. Это типично для современной сферы товаров данной категории. Впрочем, номенклатуру можно было бы продолжать практически бесконечно. В любую машину понадобятся зарядные устройства и крепления для телефонов, козырьки от солнца, съёмная тонировка, дополнительные подстаканники и многое другое...
Всего не объять. Чаще стоит обратить внимание на самые необходимые вещи, чтобы не покупать лишнего.

Add comment

Вверх