Материал, из которого производится защита двигателя. Какой выбрать?

Автозащита от компании Rival и Шторм - это эффективны, полезны и функциональны аксессуары для вашего автомобиля. Следовательно, приобретение такой защиты является разумным шагом. Остается вопрос о том, какой объем защиты нужно установить. Защитить двигатель , топливный бак , КПП или взять полный комплект?
Можно приобрести защиту картера, изготовленную из стали, композита, титана или алюминия.

Стальные конструкции предлагаются с толщиной от 2 мм. Среди их преимуществ следует отметить надежность и стойкость. Покрытие способно выдержать удары острых и высоких дефектов дороги. Однако у них есть и недостатки. Проблема заключается в том, что эти защиты не защищены от коррозии, даже если нанесено специальное покрытие. Оно быстро износится при столкновении с препятствиями. Срок службы будет зависеть от того, насколько аккуратно водитель управляет автомобилем.


Алюминиевая защита картера стоит значительно дороже, чем стальная, но по надежности материал не уступает, при этом обладает меньшим весом. Из-за большей площади изделия рекомендуется устанавливать на спортивные автомобили или на транспортные средства с низким клиренсом. Следует учитывать, что алюминий менее прочен по сравнению со сталью, поэтому его придется менять чаще.

На сегодняшний день также предлагаются защиты картера из титана, однако они еще не получили широкого распространения из-за высокой стоимости. Поэтому такие защитные элементы выбирают в основном богатые владельцы автомобилей премиум-класса.


И последний вариант – защита картера из композитных материалов. Обычно используется стеклопластик. Преимущества такой защиты заключаются в надежности и стойкости к коррозии. Однако есть и минусы: высокая стоимость и необходимость полной замены изделия в случае больших повреждений, так как ремонт невозможен.

Add comment

Вверх